Souris d'agneau et cèpes des bois au romarin

Publié le par Manon des sources

Une divine recette bien de saison concoctée par la talentueuse Doria

 

souris_d_agneau_cepes.jpg

 

Ingrédients pour 4 personnes :

 

4 souris d'agneau parés
600gr de cèpes frais coupés en gros dés
6 carottes coupées en tronçons 
2 cs de farine 
4 cs d'huile d'olive extra vierge
250 ml de vin rouge
400 ml de fond de veau
8 oignons grelots
3 branches de thym
romarin
2 feuilles de laurier
1 cs de persil ciselé
Sel de Guérande
Poivre du moulin aux 5 baies

 

 Nettoyez les souris d'agneau et les parer.
Les rouler dans la farine, secouez pour retirer le surplus.
Versez la moitié de l'huile d'olive dans un fait-tout et les faire dorer de chaque côté.
Avec le reste de l'huile, faites revevir les carottes, les oignons grelots et les champignons.
Laissez évaporer l'eau, salez, poivrez.
Ajoutez ces légumes dans le fait-tout, incorporez le vin, le fond de veau, le thym, le romarin.
Portez à ébullition, puis réduire le feu.
Laissez mijoter à couvert 1 heure.
Au bout de ce temps, réservez les souris et maintenir au chaud dans un plat sous un papier aluminium.
Poursuivre la cuisson du mijoté quelques minutes à découvert afin de réduire la sauce.
En fin de cuisson, ajoutez le persil.

 

Nettoyage des Cèpes

Publié dans Gastronomie & recettes

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Dr House 23/11/2010 18:19



Merci Manon pour la recette,quelle merveille!!!!!!


sublime association avec le roi de la forêt.


c'est de l'agneau de Sisteron j'espère lol


à saucer sans modération!!!!!!


biz biz



virjaja 23/11/2010 10:51



ça donne envie, surtout que je n'ai pas vu un cèpe cette année!!! gros bisous. cathy



mounic 21/11/2010 21:25



dommage que je sorte de table! ça sent bien bon par ici! bonne semaine! bisous de mémé



Scrapmomo 20/11/2010 15:46



Merci de ce partage !!!!! Très appétissante ta recette ! Bon week end !